Super Kompres File (untuk memperkecil ukuran file)


ARTIKEL INI HANYA SEBAGAI ARSIP DAN

TIPS INI MUNGKIN SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI…

Lagi-lagi pengalaman yang sangat berharga…. gara-gara browsing (gentayangan) nyari software yang lagi ane cari.  Eh… tahu-tahu ane dapet software yang dimaksud cuma agak aneh……

Seharusnya file software yang ane cari berukuran kira-kira 700 mb tapi ini cuma berukuran kurang dari 2 mb aja…. nah tu…. bingungkan….. tapi ni file bener-bener asli…… yang ane cari….. cuma formatnya aneh….

Akhirnya ternyata tau cari tau file ini telah di kompress dengan super kompress file yang ane baru tahu…. (wew ketinggalan jaman) pake file yang ukurannya pun cukup kecil gak sampai 10 mb ….

perbedaan  file before kompress dan after kompress ni dia skrinsutnya …>>>

Proses kompressi

mantap kan…??

Kelebihan ni software hebat banget …. bahkan dari apa yang ane ketahui, katanya … bisa ngompress file dari 4 gb hingga jadi 10 mb …. edan gak tuh gan…… ya udah deh gak pake banyak ngomong (padahal dari tadi udah ngomong mulu)…. langsung aja sedot gan…. disini. … <click here>

Cara kerja/menggunakan software ini bisa dilihat disini

Tips lainnya:

Cara Mudah Memperkecil Ukuran file dengan Winrar

yang pasti semua orang yang pake komputer pasti bisa dengan mudah

Jual Botol Plastik dan Alat Kemasan

34 thoughts on “Super Kompres File (untuk memperkecil ukuran file)

  1. cara pake/kompress filex gimana gan?
    setting rasio kompresinya gimana?
    cara jadiin file 200 kb jadi 100/50 kb gimana??
    plis help..thx..

    Suka

  2. bener sih, pake KGB file ber-giga-giga bisa jadi beberapa Mb aja tapi KGB juga punya kekurangan, yaitu butuh spesifikasi yang lumayan (dibanding tool kompresi lainnya). selaen itu KGB gak support recovery gan. kalo hasil extract hancur, alamat gak bisa direcovery.

    Suka

    • mungkin proses belum selesai cobalagi, menurut pengalaman saya semua bisa dan mudah hanya saja butuh waktu yang cukup lama dalam mengkompress file apalagi ukurannya sangat besar

      Suka

    • saya sudah coba pake software diatas, memperkecil file pdf yg didlamnya ada image. tetap saja gak ukurannya hanya 17,4 jadi 17,3 mg

      Suka

  3. prosesnya sdh selesai dan hasilnya dari 17,4 mega jadi 17,3 mega. knp gak bisa turun seperti yg dikutip diatas dari 700 mg jadi 2 mg

    Suka

  4. mas kl mengecilkan ukuran file ms word yg sdh dicompres menjadi kurang dr 100 kb…sebelm dikompres 9, 5 MB, tp stlah kmpres mnjadi 6 MB gy mn cranya supya mnjd krg dr 100kb..trima kash sblmnya

    Suka

  5. kampret lo gan nipu ah..!!

    Jawab
    Admin: ini bener2 bisa cuma waktu kompressi dan ekstrak file bisa berjam-jam atau bahkan berhari-hari tergantung besar filenya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s