Cara Mudah Memperkecil Ukuran file dengan Winrar (rar)


Tutorial kompresi file besar menjadi kecil dengan winrar:

1. Siapin file yang mau dikompres. Disini ane pilih file iso dari opearting system winxp_64bit yang ukurannya sekitar 3.6gb.

2. Klik kanan file yang mau dikompres, trus pilih “add to archieve..“.

3. Mulailah mengatur setting dari winrar seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini, gan! Dan setelah kelar, klik ok!

Jual Botol Plastik dan Alat Kemasan

PERHATIAN !!!

ANDA HARUS MEMPERHATIKAN HAL BERIKUT !
  • Di langkah pertama anda harus menaruhnya dalam satu folder dan PASTIKAN tidak ada file berformat winrar dalam folder tersebut,di karenakan saya pernah mencoba teknik ini dan karena ada file format winrar lain maka secara otomatis winrar akan menghapus file winrar yang telah anda setting,jadinya tidak akan berhasil
  • Tidak semua settingan “split to volume bytes” memakai zip 100 ,tergantung pada besarnya file yang akan anda kecilkan.Silakan lihat daftar dibawah ini
  1. File dibawah 100 mb = “3.5”
  2. File dibawah 200 mb = “zip 100”
  3. File diatas 200 mb = “CD 700” (untuk ukuran CD-R)
  4. File diatas 1gb = “DVD+R”(untuk ukuran DVD-R)
  •  Tidak semua file terkompress hingga sangat kecil,karena dapat menyebabkan file corrupted.pilih settingan diatas dengan bijak

4. Winrar akan mulai mengompres file, dan tunggu sampe kelar, gan! Proses kompresinya cuma butuh waktu 15 menit dengan Pentium 4 2.4gb.

5. Abis prosesnya selesai, ya selesai juga dah, gan! Mudah, kan?

Download FILE Hasil Kompressan Windows XP SP2 32 bit

File Size 2 MB

download ebook

Mengecek corrupt nggaknya hasil kompresan!

– Ekstrak hasil kompresan yang baru selesai tadi, gan!

– Winrar akan mengekstrak hasil kompresan tadi ke folder baru!

– Buka folder baru dari hasil proses ekstrak tadi!

– Karena file adalah file ISO, maka perlu di mounth dengan aplikasi ultraiso, magic iso, nero dsb untuk mengecek corrupt nggaknya file hasil kompresan.

– (Untuk file avi/video, abaikan langkah ini..jadi langsung putar aja video hasil kompresannya gan )

UPDATE…!!!

TRIK & TIPS INI SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI…

SILAHKAN CARI CARA YANG LAIN…!!

 

SUMBER: KLIK DISINI

Sumber on kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10958021 by agan studiow3b

39 thoughts on “Cara Mudah Memperkecil Ukuran file dengan Winrar (rar)

    • saya rasa bener tuh kata gan jadied coba lihat lagi dengan teliti
      “coba anda perhatikan cara setting pada perintah nomor 3 atau anda klik kanan lalu view untuk melihat gambar lebih jelas dengan ukuran yang lebih besar… selamat mencoba!!

      Suka

  1. gan saya dapat kiriman file rar yang ukuran 14 mb, tapi pas gw buka gk bisa. pake semua aplikasi rar repair tool sudah tapi hasilnya tetap ajh gk bisa di buka

    Suka

  2. ko ga bisa sih, tetep gede.. trus jadi ber-part-part. jadi ada 7 part! wew :p
    padahal cuman 500mb
    gimana nih?

    Suka

  3. YG Gak Bisa aku tau Solusinya Yg lain kan folder yg bilang pake part pertama yg folder di masukin rar langsung ajj di masukin kedua rarnya baru di masukin rar lagi yg seperti cara di atas NB:kalo cuma 1 file (bukan folder) langsung ajj ikutin cara di atas kalo gak bisa NASIB

    Suka

  4. wah, gw udah ikutin langkahnya tpi stelah di kompres kok file .rar nya ukurannya kok sama yg kyak file aslinya gan….. trus kedua kalinya saya cobe kok jadinya part1,2,3…. gmana nih?
    ——————————————————————-
    saya lihat bnyak blog tpi caranya & infonya yg ini kok sama smua? emg pada ngambil dri mana?

    Suka

  5. Keknya ini fake… klo ini bener knpa banyak orang yang ga bisa… katanya cara mudah kok nyusahin gene.. Klo yang saya liat di youtube settingan no. 3 point 4 itu ga perlu (dikosongin)… trus dia tunjukin ratio-nya cuma 1%…. gila bener…padahal klo normal itu 98%, Kesimpulannya klo ini bener berarti ada settingan tertentu yang ga dijelasin. Uda gitu klo ini bener pasti pihak pembuat Winrar udah menjelaskan bahwa aplikasi ini bisa melakukannya dan semua orang ga perlu repot kek gini

    Suka

  6. bos kok malah Ke Bagi file x jdi part – Part
    nah yg gw liat di atas kan cmn satu file g pake part
    gmntuh gw udah ikutin cara di atas dgn sebaik mungkin
    gw pake winrar 4.21 versi terbarunya

    Suka

Komentar ditutup.